Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

03.04.2020 11:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Алексей Баранов передал для жителей две тысячи масок

  Депутат Костромской областной Думы Алексей Баранов передал в Чухломский, Солигаличский, Парфеньевский и Антроповский районы Костромской области партию медицинских масок.

  Обеспечение жителей средствами индивидуальной защиты и другие вопросы, связанные с введением в регионе режима обязательной самоизоляции, ежедневно обсуждаются на заседаниях оперативных штабов по противодействию распространения коронавируса в каждом муниципальном образовании.

  Все системы жизнеобеспечения в муниципальных образованиях функционируют в штатном режиме. В аптеках отмечается высокий спрос на медицинские маски.

  Алексей Баранов, депутат Костромской областной Думы (фракция "Единая Россия"):

  — Потребность в масках велика. Это самое первое и необходимое средство защиты. Понимаю, что сегодня некоторым жителям глубинки кажется, что «вирус где-то далеко», до них не дойдет, но только от собственной ответственности, самоорганизации зависит, удастся ли нам предотвратить распространение инфекции. К счастью, и в районах люди стали относиться к этому с пониманием, стараются соблюдать меры безопасности. Я принял решение приобрести для своего 14 округа 2000 масок индивидуальной защиты. Как эффективнее ими распорядиться, куда направить прежде всего, будет решать оперативный штаб, который сегодня владеет всей информацией.

  В распоряжении каждого штаба теперь находится по 500 индивидуальных масок.

  Владимир Бахвалов, глава Чухломского района:

  Мы очень благодарны за эту помощь. Максимально разумно и эффективно ее используем. Передадим часть партии соцзащите. Сегодня соцработники — главные помощники для пожилых, ветеранов, инвалидов. Маски необходимы и сотрудникам полиции, которые проводят рейды и контролируют соблюдение режима самоизоляции. Есть и другие первоочередные потребности. В свою очередь я призываю всех граждан оставаться дома, только так можно обезопасить себя и своих близких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133