Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

23.04.2020 11:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Это важно. Разъясняем поправки к Конституции. Защита прав трудящихся

  Обновленная Конституция гарантирует, что минимальная зарплата не может быть ниже прожиточного минимума. Это в первую очередь защитит права бюджетников – воспитательниц и нянечек детских садов, почтальонов, библиотекарей, работников села и многих других.

  Ст. 75.5 Конституции РФ: «Российская Федерации уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав. Государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации».

  «И конечно, в любом случае, при любой ситуации и на всей территории страны должны исполняться социальные обязательства государства. Поэтому считаю необходимым прямо закрепить в Конституции норму о том, что минимальный размер оплаты труда в России не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного населения, у нас это в законе есть, надо закрепить это в Конституции» — Президент России Владимир Путин, послание Федеральному Собранию, январь 2020 года.

  Андрей Астахов:

  — Это хорошая поправка. Человек труда — тот, на ком держится вся наша экономика. Не будет человека, который производит материальные ценности, не будет ничего.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15