Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

20.04.2020 11:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Это важно. Разъясняем поправки к Конституции. Защита прав пенсионеров

  Конституция закрепит обязательную ежегодную индексацию пенсий.

  Ст. 75.6 Конституции РФ: «В России формируется система пенсионного обеспечения на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом».

  «Если такая норма изложена в Конституции, в Основном законе страны, то никакой закон другого свойства не может отменить действие Конституции прямого характера, просто это невозможно по определению. Поэтому это чрезвычайно важная вещь – закрепление именно в основном законе требования исполнения социальных обязательств государства перед гражданами», — Президент России Владимир Путин на встрече с общественностью Крыма и Севастополя 18 марта 2020 года.

  Валентина Соколова:

  — Важно, что в поправках закрепляется, что система пенсионного обеспечения формируется на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений. Вводится индексация социальных пособий и других выплат. Рост цен не обгонит рост пенсий и пособий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11