Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

16.04.2020 13:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Это важно. Разъясняем поправки к Конституции. Защита русского языка

  В Конституции появляется строка, определяющая русский язык как язык государствообразующего народа. Это важно, потому что наш язык – это то, что объединяет, а не разобщает нас. При этом, наряду с особой ролью русского языка в Конституции будет отмечено, что все народы России являются равноправными, всем народам гарантируется право на сохранение родного языка.

  Ст. 68.1 Конституции РФ: «Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.»

  Ст. 68.3 Конституции РФ: «Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития».

  «Русский язык – это фундаментальная ценность нашей страны, государствообразующий фактор, безусловно, и язык межнационального общения», — Президент России Владимир Путин, встреча с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, январь 2020 года.

  Оксана Викторова:

  «Благодаря именно русскому языку вся многонациональная России чувствует себя единым народом. На русском языке писал и говорил гений нашей литературы Пушкин, а сколько открытий сделано и написано величайших произведений на великом и могучем языке. Русский язык необходимо охранять, закрепить в Конституции его статус.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17