Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

14.04.2020 13:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 13371 от 14.04.2020 г.

Дружные и любящие друг друга

  В муниципальных образованиях Костромской области стартовал отборочный этап Всероссийского конкурса «Семья года». Семьи нашего района по сложившейся традиции принимают в нем участие.

  Отбор участников проходил по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций».

  Пропаганда и повышение престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства – основная цель конкурса «Семья года – 2020».

  В номинации «Молодая семья» победила семья Наталии и Олега Петровых. Возраст супругов не превышает 35 лет. В семье растут двое детей. Наталия работает ведущим специалистом отдела по делам архивов района. Она творческий человек: любит мастерить куклы – шкатулки, выжигать и рисовать на кухонных разделочных досках, клеить алмазную вышивку. Хозяйка дома — любитель – цветовод. Разные сорта фиалок, распустившие свои разноцветные бутончики, радуют гостей, а на приусадебном участке растут примулы, тюльпаны, ирисы, пионы. Активная участница конкурсов «Хлеб да соль», «Лучшая ярмарочная кукла», «Чайные традиции купеческого города» и других.

  Олег Евгеньевич, строгий и справедливый отец семейства, увлекается спортом. Предпочтение отдает занятиям со штангой и гирями. К этому виду спорта отец приучает и сына Алексея, который является учащимся Чухломской средней школы. Дочь Ольга – воспитанница детского сада. Дети принимают активное участие во всевозможных конкурсах.

  Семья Петровых – спортивная семья. В составе команды Чухломского муниципального района проходят испытания в соревнования районного и областного уровней.

  Каждая семья имеет свои традиции, свои семейные праздники. «Мы в семье часто вспоминаем веселые события, которые произошли с нами. Эти воспоминания создают в доме теплую и сердечную атмосферу. Для нас домашние праздники — это, прежде всего, улыбки, смех, подарки, друзья, близкие люди, с которыми хочешь встретиться и пообщаться. К семейным праздникам готовимся все вместе и ждем их с нетерпением. Все это объединяет нас и приносит радость», — говорит Наталия.

  В настоящее время семья готовится к участию в региональном этапе конкурса. Идет сбор документов, оформление презентаций, оформление семейных фотографий, а также дополнительных материалов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108