Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

13.04.2020 09:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Это важно. Разъясняем поправки к Конституции. Защита детей

  В основном законе страны появится строка: дети являются главным приоритетом для России. Государство берет на себя обязательства создавать условия для достойного воспитания детей в семье. Это защита права детей на здоровье, образование, нормальные нравственные ориентиры, на любовь и внимание со стороны родителей.

  Ст. 67.4 Конституции РФ: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».

  «Смысл всех, хочу это подчеркнуть, всех принимаемых нами мер заключается в том, чтобы создать в России стройную, масштабную и, главное, эффективно работающую систему поддержки семей, чтобы доходы наших граждан, в первую очередь тех, кто поднимает на ноги детей, были достаточными для достойной жизни», — Президент России Владимир Путин, послание Федеральному Собранию, январь 2020 года.

  Елена Богданова:

  — Поправка подтверждает то, что России важен каждый ребенок, и то, в каких условиях он растет, воспитывается. И в случае, если очень сложно складывается судьба ребенка, то государство берет на себя обязанность создавать ему условия для развития.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18