Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

17.03.2020 15:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вода пришла с весной

   В Чухломском районе Костромской области в Шартановском сельском поселении на особом контроле находится уровень воды в реке Вига в районе деревни Панкратово.

  По данным ЕДДС на восемь утра 16 марта он составлял до моста 80 см (плюс 30 см за сутки). На гидропосту (с. Шартаново) уровень воды составил 237 сантиметров (плюс 30 см за сутки). В селе Судай река Вига находится в берегах, подъема воды в ней не наблюдается.

  В настоящее время идет подготовка документации на открытие переправы в д. Пакратово, а также подготовка лодки, запаса топлива, медикаментов, товаров первой необходимости. Два фельдшера Судайской амбулатории будут осуществлять оказание медицинской помощи населению.

  Губернатор Костромской области на еженедельном областном совещании дал распоряжение главам тех районов, где есть подтопленные территории лично выезжать к жителям. По данным МЧС на сегодняшний день зафиксировано 3 подтопленных участка в Судиславском, Пыщугском и Кадыйском районах.

  Глава региона обратился к руководителям муниципальным образований с просьбой держать ситуацию на личном контроле.

  «Традиционно подтопляемые населенные пункты будут какое-то время оставаться отрезанными от большой земли. Везде, где это происходит, в обязательном порядке должно быть участие руководителя. Не подчиненных посылайте, а езжайте сами, вникайте во все проблемы, вмешивайтесь. И добивайтесь того, чтобы проблем у людей, отрезанных от большой земли не было», — отметил Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

122