Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

17.03.2020 14:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 13359 от 17.03.2020 г.

Уроки безопасности

  Государственный инспектор ГИМС главного управления МЧС России по Костромской области Владимир Курильчиков проводит с учащимися школ Чухломского района профилактические занятия по правилам поведения детей на водоёмах в весенний период.

  На календаре – весна, на водоёмах происходит таяние льда, а в связи с нынешней тёплой зимой реки ото льда уже освободились.

  Период паводка и ледохода очень опасен, требует от нас порядка, осторожности и соблюдения элементарных правил безопасного поведения. Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей. Оставаясь без присмотра взрослых, они не всегда соблюдают меры безопасности, позволяют шалости и игры на берегу, на воде: катаются на самодельных средствах: плотах, брёвнах, выходят на тонкий весенний лёд. Такая беспечность может кончиться трагически.

  Для предотвращения несчастных случаев на водных объектах государственный инспектор ГИМС главного управления МЧС России по Костромской области Владимир Курильчиков проводит с учащимися школ района профилактические занятия по правилам поведения детей на водоёмах в весенний период.

  Первые уроки безопасности прошли в Турдиевской, Вигской, Судайской и Повалихинской школах. Владимир Анатольевич рассказал детям об опасности нахождения на обрывистом берегу — быстрое течение подмывает и рушит его, напомнил школьникам, что категорически запрещено кататься по воде на самодельных плавсредствах и находиться в лодке (в т.ч. резиновой) без сопровождения взрослых. Инспектор ГИМС обратил внимание школьников, что по закону Костромской области переправляться в лодке и взрослым, и детям необходимо только в спасательных жилетах, в случае нарушения налагается штраф, его уполномочены наложить сотрудники местной администрации.

  Также Владимир Анатольевич рассказал о действиях, если школьники оказались очевидцами несчастного случая на воде: детям младшего возраста необходимо позвать на помощь взрослых, а старшеклассники могут оказать помощь потерпевшему с помощью подручных средств.

  Владимир Анатольевич привёл примеры случаев трагической гибели детей на воде, которые произошли в области из-за несоблюдения мер безопасности.

  Хочется надеяться, что урок безопасности не пройдёт даром, и каждый из ребят будет всегда помнить, что весенний паводок опасен для жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29