Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

11.03.2020 09:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 06.03.2020 г.

НАЦПРОЕКТ – В ДЕЙСТВИИ Дорожная пятилетка: какие дороги в Чухломском районе преобразятся благодаря национальному проекту

Трассы Судиславль-Галич-Чухлома и Чухлома-Солигалич будут отремонтирована полностью к концу 2024 года. Работы проведут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В план до 2024 года включены другие важные для нашего района транспортные направления. Корреспондент газеты «Вперед» выяснил подробности.

В этом сезоне начинается наращивание темпов ремонта дороги Судиславль-Галич-Чухлома. Если в прошлом году отремонтировали 10 км трассы, то утвержденный план на 2020 год – 18 км, на 2021 год – 34 км, на 2022 год – 40 км. Завершатся работы на этом транспортном направлении в 2023 году ремонтом 8-километрового участка. В целом финансирование ремонта 110 км составит порядка 1,5 млрд рублей. Большая часть средств привлечена регионом из федерального бюджета.

В новом дорожном сезоне начнется и ремонт дороги на Солигалич. На всем протяжении от Чухломы новый асфальт появится к концу 2024 года. Первые пять километров отремонтируют в этом году, в течение трех лет по планам асфальтирование по 10 км ежегодно, на 2024 год – включены 7,5 км. Бюджет ремонта – свыше полумиллиарда рублей.

Чухломскому району из дорожного фонда Костромской области выделено 5 млн рублей. Эти средства на условиях софинансирования с муниципалитетом направят ремонты тротуаров на улице Свердлова, участки дорожного покрытия на Полянской и Отрадной, частичного ремонта улиц Соловьиной, Рябиновой и проезда между ними.

Кроме того, региональный бюджет финансирует программу по ремонту мостов. Так, в следующем году будет выполнена реконструкция железобетонного моста через Меру на дороге Судиславль-Галич-Чухлома, в 2022 году – реконструкция переправы через реку Ракостель в Чухломском районе и железобетонного моста через болото в Судиславском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113