Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

06.02.2020 14:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 13343 от 06.02.2020 г.

Совместный рейд со СМИ

  Государственный инспектор центра ГИМС главного управления МЧС России Костромской области Владимир Курильчиков в очередной раз напомнил любителям зимней подледной рыбалки об опасности нахождения на льду.

  Рейды проводятся в традиционных местах выхода людей на лед для зимней рыбалки.

  В один из будних дней патрулирование акватории Чухломского озера инспектор осуществлял совместно с корреспондентом районной газеты «Вперед». В ходе следования по озеру была проведена с рыбаками разъяснительная беседа, проведен инструктаж о том, что необходимо делать, когда человек оказался в воде в зимний период, напомнил о необходимости соблюдения правил безопасности на льду. Рыбакам были выданы памятки о правилах безопасного поведения в экстремальных ситуациях и правилах оказания первой помощи, с указанием телефонов экстренных служб. Принимая памятки и беседуя с инспектором, граждане внимательно слушали и продолжали ловить рыбу. У каждого из них рядышком с лункой расположился неприхотливый улов: здесь сорожка, окуньки, ершики. На наших глазах шёл клев.

  Лёд на водоеме не везде одинаков по толщине и прочности. Тонкий находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек и их впадения в озеро, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов. Опасность также представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда и припорошены снегом. При помощи бура и линейки инспектор измерил толщину ледяного покрова, который на 31 января составил 39 см.

  Зима в полном разгаре. Водоемы Чухломского района не пустеют: ежедневно сотни рыбаков в погоне за долгожданным уловом идут на зимнюю рыбалку. Предотвращение несчастных случаев с участием рыбаков – одна из важнейших задач сотрудника ГИМС. Регулярное патрулирование, общение с рыбаками, раздача памяток позволяют добиться недопущения происшествий и гибели людей на воде.

  «Наша обязанность — напоминать рыбакам правила безопасного поведения на льду и не допустить трагедий. Подобные профилактические рейды проводятся регулярно и будут продолжаться в течение всего зимнего периода. Соблюдение правил поведения на водных объектах и выполнение элементарных мер осторожности — это залог Вашей безопасности», — обращается к любителям зимней подледной рыбалки Владимир Курильчиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48