Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

28.02.2020 12:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трудовые книжки в электронном виде

  В течение 2020 года работающим жителям Костромской области предстоит решить, хотят ли они перейти на электронный вариант предоставления сведений о трудовой деятельности.

  Работодатель обязан до 30 июня 2020 года уведомить каждого работника в письменной форме о праве выбора: или работодатель продолжает вести его трудовую книжку в бумажном варианте, или он переходит на электронную трудовую книжку. Сделать выбор и подать письменное заявление на имя работодателя необходимо до конца 2020 года.

  Работнику, который выбрал предоставление сведений о трудовой деятельности в электронном виде, работодатель выдает бумажный вариант трудовой книжки на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение.

  Если работник подает работодателю письменное заявление о продолжении ведения трудовой книжки в бумажном варианте или вообще не пишет заявление, работодатель будет обязан вести трудовую книжку и в бумажном варианте, и в электронном виде. Принятое работником решение будет иметь силу при последующем трудоустройстве и смене рабочего места.

  С 2021 года для тех, кто устроится на работу впервые, работодатель будет вести трудовые книжки только в электронном виде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1