Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

07.12.2020 14:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В санатории «Колос» проходят реабилитацию пациенты, переболевшие ковид

  Журналисты портала СМИ44 сделали репортаж из санатория "Колос", где проходят реабилитацию пациенты, перенёсшие ковид.

  В Костромской области в санатории «Колос» проходят реабилитацию переболевшие коронавирусом в тяжелой форме. Лечение бесплатное по полису обязательного медицинского страхования. Реабилитационное лечение органиовано по поручению губернатора Сергея Ситникова.

  Первые пациенты поступили в санаторий 11 ноября. Сегодня развернуто 35 дополнительных коек. Все они заняты.

  Михаил Рассадин, директор санатория «Колос»:

  Санаторий «Колос» — одна из немногих организаций в регионе, которая имеет лицензию на реабилитацию в формате круглосуточного стационара. И, конечно, главное – это наличие у нас терапевтического оборудование и специалистов – мутильдисциплинарной бригады. Тем более, что с нового года вступает в силу закон о том, что реабилитацией могут заниматься только медучржедения с лицензией и со штатом врачей физическо-реабилитационной медицины. Всего в области 6 таких специалистов и 2 из них работают у нас.

  После выписки из стационара лечащий врач определяет у каждого ковид-пациента Шкалу реабилитационной маршрутизации. В зависимости он нее назначается лечение.

  Пациенты возвращаются из «красной зоны» в состоянии сильнейшего стресса. Реабилитация – способ вернуться к прежней жизни, до болезни. Пребывание в санатории после ковида – не отдых. Человек загружен процедурами от 4 до 6 часов в день. Это физическая, дыхательная гимнастика, лечебная физкультура, упражнения, направленные на восстановление дренажной функции. В комплекс реабилитации также входят физиопроцедуры, гипокситерапия, сухие углекислые ванны, барокамера, массаж. У пациентов после болезни развивается не только респираторный и астенический синдромы, но и синдром постравматический. Поэтому с каждый из них работает психолог.

  После выписки пациентам рекомендуют продолжать реабилитацию дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8