Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

07.12.2020 14:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Ситников поставил задачи по обеспечению безопасности жителей региона в связи с прогнозируемым похолоданием

  По данным Костромского гидрометцентра в Костромской области прогнозируется дальнейшее понижение температуры. Сегодня на еженедельном совещании в администрации региона губернатор Сергей Ситников поставил перед главами муниципальных образований Костромской области и курирующими ведомствами задачи по обеспечению безопасности жителей региона.

  По данным Костромского гидрометцентра в Костромской области прогнозируется дальнейшее понижение температуры, в ночные часы — до минус 19. Губернатор Сергей Ситников поставил главам муниципальных образований задачу обеспечить контроль за пожарной безопасностью и эксплуатацией печей в жилом частном секторе.

  «Самое серьезное и пристальное внимание — на отопление частного сектора, там, где имеются печи. Знаем о том, что при понижении температуры начинается ненормативное использование печей, что зачастую приводит к пожарам. Прошу взять этот вопрос под особый контроль, особенно обратить внимание на неблагополучные семьи, семьи с детьми, одиноких пожилых граждан», — потребовал губернатор.

  Также Сергей Ситников поручил обеспечить жесткий мониторинг работы городского пассажирского транспорта, в том числе, соблюдение расписания и графиков движений транспорта на муниципальных маршрутах, особенно в Костроме.

  «В социальных сетях жители областного центра регулярно высказывают негодования о длительном ожидании транспорта, о том, что в 8-9 часов вечера практически невозможно уехать домой. Такого быть не должно. Люди не должны мерзнуть на остановках, особенно в час пик и в вечернее время», — отметил глава региона.

  Под жесткий контроль необходимо взять и работу систем теплоснабжения в муниципальных образованиях региона.

  «Принять все необходимые меры к безопасной жизни людей», — потребовал губернатор Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3