Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

04.12.2020 15:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опыт костромской «Свезы» будет представлен в сборнике лучших практик России по управлению человеческими ресурсами

  Проект из Костромской области по применению VR-технологий для безопасности на производстве стал финалистом престижного конкурса PEOPLE INVESTOR. Цифровые решения внедрены на комбинате «Свеза» в Костроме. Опыт предприятия будет представлен в российском сборнике лучших практик.

  Фанерный комбинат «Свеза» в Костроме сегодня сотрудничает с 70 странами мира. Увеличению объемов производства и экспорта способствует ежегодная модернизация и техническое перевооружение. Генеральный директор компании Анатолий Фришман подчеркивает особую роль взаимодействия с администрацией Костромской области и лично губернатора Сергея Ситникова в реализации инвестпроектов по модернизации предприятия на территории региона.

  Так, в последние два года на комбинате в Костроме запущен в эксплуатацию модернизированный пресс ламинирования, новая линия бесшпиндельного лущения, новая упаковочная линия, а также единственный в России пресс дегидратации шпона японской компании Kitagawa.

  Особое внимание на комбинате уделяется обеспечению безопасности сотрудников. «Свеза» разработала и внедрила на предприятии тренажер виртуальной реальности. С его помощью сотрудники отрабатывают безопасное поведение при работе производственного оборудования. Программа имитирует условия, максимально приближенные к реальным.

  Реализация проекта позволила сократить небезопасные действия операторов на 67% и достичь нулевого уровня травматизма на этом участке работ, а также увеличить объём выпускаемой продукции за счет сокращения времени простоев. Экономический эффект от реализации проекта превысил 12 млн рублей в год.

  Проект по применению VR-технологий для обеспечения безопасности на производстве стал финалистом XIII конкурса корпоративных проектов PEOPLE INVESTOR. На него свои корпоративные программы представили такие компании, как СИБУР, Росатом, Uniliver и «Монополия». Проект «Свезы», как финалист конкурса, будет включен в сборник лучших практик России по управлению человеческими ресурсами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6