Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

28.12.2020 14:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для сохранения памяти

  В социальных сетях продолжается обсуждение вопроса о восстановлении памятника царю Михаилу Романову и крестьянину Ивану Сусанину. Памятник в 1851 году был восстановлен, а в советское время был уничтожен. И сейчас этот памятник вновь хотят восстановить на прежнем месте на Сусанинской площади в Костроме.

  Татьяна Петрова, ветеран труда, г. Чухлома: «Я за восстановление памятника. Эта история страны, в свое время, к великому сожалению, многие памятники архитектуры были уничтожены. Молодому поколению костромичей и жителей области важно знать правду. Крестьянин Иван Сусанин – национальный герой России, простой крестьянин из деревни Домнино. Он спас царя Михаила Романова от смерти, увел в сторону польско-литовский отряд, который имел цель уничтожить российского государя. Всему миру известен подвиг Ивана Сусанина, совершенный им более четырех сотен лет назад. Важно сохранить имя простого человека и рассказывать о его подвиге. Восстановление памятника – сохранение исторического наследия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16