Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

25.12.2020 14:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Костромской области расширен перечень мер поддержки, на которые могут рассчитывать самозанятые граждане

  Самозанятые костромичи смогут воспользоваться услугами бизнес-инкубатора. Соответствующее решение для поддержки граждан, применяющих налог на профессиональный доход, подписал губернатор Сергей Ситников.

  Налог на профессиональный доход введен в регионах России с 1 января 2019 года. С 1 июля этого года к проекту подключилась Костромская область.

  Новый налоговый режим предоставляет возможность гражданам, работающим на себя, легализовать деятельность с минимальными издержками, оплачивая невысокий налог и не рискуя получить штраф за незаконное предпринимательство. При этом самозанятые включаются в систему медицинского страхования и могут претендовать на предоставление мер государственной поддержки.

  По данным департамента экономического развития Костромской области, на территории региона уже зарегистрировано более 2,5 тысяч самозанятых граждан, На уровне региона приняты решения, позволяющие самозанятым пользоваться имущественной, финансовой, информационной, консультационной, правовой, образовательной и иными видами поддержки.

  Новым решением этот перечень дополнен услугами бизнес-инкубатора. В нем предприниматели могут сроком до 3 лет арендовать помещение по льготным ставкам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1