Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

24.12.2020 14:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 149 13477 от 24.12.2020 г.

Важная мера поддержки

  Российский Красный Крест вносит свой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. В период пандемии организация отправила гуманитарную поддержку в Костромской регион. Продуктовые и гигиенические наборы в количестве 30 штук получил и Чухломский район.

  Поддержка предназначена для оказания помощи наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса. На заседании рабочей группы в районе составили список получателей. Помощь распределили среди жителей района по целевым группам, в которые входят одиноко проживающие мужчины старше 65 и женщины старше 60 лет, люди с хроническими заболеваниями, многодетные семьи, неполные семьи, семьи, потерявшие доход в связи с введенными карантинными мерами и другие категории граждан. Эти люди имеют ограниченный доступ к предметам первой необходимости и находятся в трудной жизненной ситуации из-за действующих ограничений.

  Все нуждающиеся получили по две коробки. В одной коробке укомплектованы средства личной гигиены – мыло, зубная паста, бытовая химия. В другой – семь килограмм продовольствия, куда входит масло, чай, консервы, крупы, сахар и др.

  Санитарно-гигиенические принадлежности и продукты питания переданы Комплексным центром социального обслуживания уязвимым группам населения, которые больше всех пострадали от вспышки инфекционного заболевания.

  Светлана Ивановская, многодетная мама:

  — Для нашей семьи такая помощь — важная мера поддержки в непростое время. Отличные наборы, в них есть все необходимое. На какое-то время отпала необходимость лишний раз посещать магазин, чтобы купить товары первой необходимости. Небольшой запас теперь имеется под рукой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27