Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

16.12.2020 16:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководители концерна «Медведь» доложили губернатору о планах по развитию производства

  Концерн «Медведь» будет расширять производство в Нерехтском районе. Сегодня об этом в ходе рабочей поездки в муниципалитет губернатору Костромской области Сергею Ситникову доложили руководители предприятия.

  Концерн «Медведь» является одним из крупнейших промышленных предприятий в Костромской области. Здесь выпускается более 2 тысяч наименований вентиляционно-отопительного и иного оборудования. Предприятие является участником программы импортозамещения, благодаря качеству и ценовой политике продукция пользуется устойчивым спросом как в России, так и за ее пределами — в Белоруссии, на Украине, в Казахстане, странах Прибалтики, Иране, Монголии, Болгарии.

  Сегодня губернатору Сергею Ситникову представили обособленное подразделение завода в Нерехте, расположенное на территории бывшей Нерехтской льняной мануфактуры. При поддержке главы региона с 2019 года в ранее полуразрушенном здании фабрики ведутся ремонтно-восстановительные работы. На первом этаже уже работает небольшой цех по производству вентиляционного оборудования, здесь задействовано 30 специалистов.

  Как сообщил губернатору технический директор концерна Георгий Хомяк, нерехтское подразделение будет ориентировано на производство мелкогабаритного оборудования.

  На части освобождаемых площадей головного предприятия в Костроме проводятся работы по организации выпуска емкостей для химической промышленности. Также планируется увеличение производства вентиляторов крупных размеров. Перспективы развития предприятия связаны с увеличением объемов производства вентиляторов, рабочих колес, шумоглушителей.

  Глава региона подчеркнул, что у предприятия сегодня есть все возможности для развития, и ориентировал руководство концерна в обязательном порядке рассмотреть вопрос перевода нерехтского подразделения на газ.

  Сергею Ситникову представили организацию санитарно-эпидемиологических мер безопасности на производстве — организован строгий контроль за исполнением всех необходимых мероприятий. С начала пандемии концерн ни разу не приостанавливал деятельность, при этом случаев заражения COVID-19 на производстве не выявлено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7