Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

10.12.2020 15:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мероприятия по поддержке самозанятых граждан включены в программу экономического развития Костромской области

  Самозанятые граждане смогут воспользоваться мерами поддержки, предусмотренными государственной программой экономического развития Костромской области. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ситников.

  Налог на профессиональный доход введен в регионах России с 1 января 2019 года. С 1 июля этого года к проекту подключилась Костромская область. Соответствующий закон подписал губернатор Сергей Ситников.

  Новый налоговый режим предоставляет возможность гражданам, работающим на себя, легализовать деятельность с минимальными издержками, оплачивая невысокий налог и не рискуя получить штраф за незаконное предпринимательство. При этом самозанятые включаются в систему медицинского страхования и могут претендовать на предоставление мер государственной поддержки.

  Льготным режимом смогут воспользоваться физические лица и индивидуальные предприниматели, которые оказывают платные услуги или продают товары без привлечения наемных работников. Это, в частности, граждане, продающие продукцию собственного производства, занимающиеся репетиторством, оказывающие косметические и парикмахерские услуги на дому, занимающиеся ремонтом квартир, ведущие мероприятий и др. Для самозанятых предусмотрена льготная налоговая ставка. Если самозанятый оказывает услуги физическим лицам, то это 4%, если юридическим лицам либо ИП – 6%.

  По данным департамента экономического развития Костромской области, на территории региона уже зарегистрировано почти 2,5 тысячи самозанятых граждан, 93% из них – это предприниматели, впервые зарегистрировавшие свой бизнес.

  На уровне региона приняты решения, позволяющие самозанятым гражданам пользоваться имущественной, финансовой, информационной, консультационной, правовой, образовательной и иными видами поддержки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7