Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

05.11.2020 10:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трое школьников из Костромской области стали победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена» в Артеке

  Победителями всероссийского конкурса «Большая перемена» стали трое школьников из Костромской области: Софья Коновалова, Наталья Платонова и Артем Бурнашов. Финальные состязания проходили в Крыму – в международном детском центре «Артек».

  Конкурс «Большая перемена» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». После успешного прохождения регионального и межрегионального этапов в финале за победу боролись 1200 старшеклассников со всей страны. Победителями признаны 600 школьников. Среди них три — из Костромской области.

  Участники конкурса проходили профессиональные тестирования на эрудицию, профориентацию, интеллект. Ребята знакомились с образовательными программами и получали рекомендации ведущих экспертов – представителей научной, финансовой, образовательной сфер, искусства и спорта.

  Во время трехдневных конкурсных испытаний в «Артеке» участники должны были подготовить и презентовать итоги командной работы – экологические, инновационные, творческие проекты.

  По итогам финала буйский одиннадцатиклассник Артем Бурнашов вошел в число лучших среди своих сверстников и получил 1 миллион рублей на оплату обучения в вузе, а также дополнительные 5 баллов к портфолио достижений для поступления в высшее учебное заведение.

  В младшей возрастной группе, где состязались учащиеся 8-9 классов, обе представительницы нашей области – Софья Коновалова из Шунги Костромского района и Наталья Платонова из поселка Чистые Боры Буйского района – также выступили успешно и стали победительницами конкурса. Каждая из девушек получила по 200 тысяч рублей на дополнительное образование и саморазвитие.

  «Конкурс «Большая перемена» стал временем больших перемен в моей жизни. Участие в нём запомнится навсегда. Конкурс объединил очень интересных людей. Ты заранее не знаешь, кто будет в твоей команде, над чем придется работать, но ты должен сработаться, стать частью этого организма и в сжатые сроки выдать уникальную идею и презентовать ее так, чтобы ее оценили и эксперты, и зрители», — рассказала одна из победительниц «Большой перемены» Софья Коновалова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25