Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

25.10.2020 08:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 124 13452 от 23.10.2020 г.

Чтобы помнили

Практически подошли к завершению работы по благоустройству «Сквера памяти участников Великой Отечественной войны» в селе Шартаново, над которым работают жители села, члены ТОС №2 совместно с администрацией Шартановского сельского поселения Костромской области.

На месте сквера установлен памятник «Землякам, ушедшим на фронт из родных деревень, от благодарных потомков», мемориальная доска уроженцу д. Чертово Шартановского сельского совета, полному кавалеру Ордена Славы Алексею Александровичу Поноркину. Сюда же перенесена мраморная доска со списком участников Великой Отечественной войны д. Савино, погибших в 1941 – 1945 годов, на ней 28 фамилий. «Мраморная доска со списком ранее была установлена на кладбище в селе Шартаново. Ветеран войны Михаил Пискарев, наш земляк, стал инициатором и непосредственным участником ее установки. Было принято решение перенести доску в наш сквер», — рассказывает председатель ТОС№2 Татьяна Рыжова.

В настоящее время площадка площадью 24 кв. метра выложена плиткой. Жители планируют приобрести и установить в сквере скамьи для удобства пожилых жителей поселения и его гостей, а также сделать ограждение. Активное участие в благоустройстве приняли Дмитрий Куделина, Виктор Никитин, Андрей Токарев, Сергей Шибаев, Александр Храбров, Андрей Токин.

Первые цветы к памятнику возложили самые маленькие жители села, воспитанники дошкольной группы. Для них же была проведена небольшая экскурсия, на которой они узнали о тех, кто жил на шартановской земле, кто отдал свои жизни за мирное небо будущих поколений. «Памятник для всех земляков, кто стал участником Великой Отечественной войны, кто погиб и пропал без вести в годы тяжелого лихолетья. Про этих людей мы и рассказываем молодому поколению», — говорит Татьяна Рыжова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35