Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

22.10.2020 16:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 123 13451 от 22.10.2020 г.

Для здорового развития учащихся

  Образовательные учреждения Чухломского района Костромской области с особой ответственностью подходят к организации питания детей, так как грамотно спланированный рацион не только влияет на здоровье детей, но и на их успехи в учебе.

  Придерживаясь этого правила, работает слаженный коллектив столовой Введенской средней школы.

  Ответственная за работу школьной столовой — Ирина Чебан, которая тридцать лет работает в сфере общественного питания. Дипломированный повар Ирина Гусева и помощник повара Елена Иванова находятся в ее подчинении.

  Повар Ирина Александровна с шести утра на рабочем месте. Продукты получены, состав меню утвержден, надо приниматься за работу. Все работы по кухне Ирина успевает исполнять сама. Помощник Елена Борисовна стоит на раздаче блюд.

  «Дети – народ капризный, а была бы их воля, они только пиццу и ели. Но мы здесь для того, чтобы обеспечить наших детей сбалансированным питанием. Разрабатывается десятидневное меню согласно новым требованиям СанПина, а я стараюсь приготовить так, чтобы было вкусно. В работе руководствуюсь технологическими картами блюд», — рассказывает повар Ирина Александровна.

  Учащиеся с первого по четвертый классы, а их 22 человека, ежедневно обеспечиваются бесплатным завтраком. Так, например, в день моего нахождения в столовой, на завтрак учащимся начальных классов приготовлена каша молочная «Дружба», какао на молоке, бутерброд с вареной колбасой и йогурт питьевой. Дополнительно в меню включаются фрукты и выпечка. «Стоимость такого завтрака составляет 57 рублей 58 копеек. На завтрак дети приходят в 8.30, перед началом уроков», — говорит Ирина Владимировна.

  Обед начинается с 11.05. Обедами в школьной столовой охвачено 43 учащихся, это дети с первого по 11 классы. Дети приходят в столовую школы, в которой чисто, столы накрыты, персонал в свежей униформе, а сейчас, конечно, наличие индивидуальных средств защиты: масок и перчаток — обязательно. Сегодня на обед винегрет, гороховый суп с курой, греча с соусом, шницель, молоко кипяченое и яблоко.

  Продукты для школьного питания а основном приобретают у местных производителей: яйцо поступает из города Галича, колбасные изделия из Нерехты, сыр из Буя, хлебобулочные изделия поставляет Чухломский хлебозавод. Приобретена морозильная камера для хранения мяса.

  Насколько вкусно и качественно приготовлена пища, проверяют и сами родители. «Родительский контроль необходим. Они доверили нам здоровье своих детей, мы обязаны не подвести. Стараемся все держать под контролем. Главное, чтобы детям нравилось, а об этом говорят пустые тарелки после завтраков и обедов», — говорят работники школьной столовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110