Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

12.10.2020 16:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Ситников поручил жёстко контролировать назначение дополнительных выплат педагогам за классное руководство

  Более 3,5 тысяч педагогов Костромской области уже получили первую доплату за классное руководство. Ежемесячная прибавка в 5 тысяч рублей введена по инициативе Президента России Владимира Путина. Сегодня в ходе еженедельного совещания губернатор Сергей Ситников жёстко потребовал от муниципалитетов контролировать этот вопрос, чтобы руководители на местах не сокращали учителям другие доплаты.

  На реализацию президентской инициативы по выплатам за классное руководство Костромская область привлекла из федерального бюджета более 96 млн рублей. Первая доплата произведена в начале октября. По 5 тысяч рублей дополнительно перечислено 3605 педагогам.

  «За сентябрь все выплаты осуществлены в полном объеме в срок до 2 октября, в соответствии с поручением Министерства просвещения, до дня учителя», — рассказал директор департамента образования и науки Костромской области Илья Морозов.

  Губернатор Сергей Ситников обратил внимание глав муниципальных образований, что введение пятитысячной выплаты для классных руководителей не должно повлечь за собой сокращение других доплат.

  «Я обращаю внимание всех глав районов. Когда вам деньги выделяются на всё, а вы начинаете снимать какие-то доплаты, это непозволительно в принципе. Если я узнаю, что вы людям чего-то не доплатили, а мы на это деньги выделили, я буду считать, что вы экономите не просто за счет ваших учителей, а вы экономите за счет всей области», — отметил глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3