Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

07.01.2020 07:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 13331 от 30.12.2019 г.

Полицейский Дед Мороз

  В преддверии новогодних праздников в рамках акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники МОтд МВД России «Чухломское» при поддержке комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Чухломского муниципального района Костромской области подарили детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, новогоднее путешествие в г. Кострому.

  Рано утром, восемь мальчишек и девчонок 10-13 лет, собрались у здания отделения полиции, чтобы в сопровождении стражей порядка отправиться в сказочный город, где живёт главная зимняя волшебница – Снегурочка. В пути дети шутили, смеялись, общались, загадывали желания и самое главное, одно на всех – увидеть Деда Мороза и Снегурочку.

  Первая остановка — музей УМВД России по Костромской области, где ребята получили возможность ознакомиться с экспозициями одного из лучших музеев территориальных органов системы МВД. В доступной форме дети получили интереснейшую информацию об истории становления и развития органов внутренних дел на территории нашего региона. Ребята искренне благодарили своих экскурсоводов и оставили добрые пожелания в книге отзывов, старательно выводя свои подписи. Время обеда подошло незаметно, в столовой главного здания костромской полиции, мальчишек и девчонок ждал праздничный новогодний обед.

  Основательно подкрепившись, веселые и довольные мальчишки и девчонки продолжили поездку. Следующая остановка — Парк Победы. От открывшейся панорамы с экспонатами военной техники, захватывало дух, никто из присутствующих ребят не был здесь раньше. Изумленные девочки и мальчики подолгу стояли у экспонатов и просили сфотографировать их, чтобы вернувшись домой, показать родителям и друзьям.

  И вот долгожданная остановка — Сусанинская площадь, где красуется новогодняя ель. А рядом с главной лесной красавицей, как и мечталось детям ещё в начале долгого пути, Дед Мороз и Снегурочка. Восторгу ребятни не было предела! Девочки, прижавшись к Снегурочке, шептали заветные желания, мальчики во все глаза разглядывали Деда Мороза и спорили, настоящий он или нет? Получив сладкий подарок от сказочных героев, дружно поверили в новогоднее чудо.

  Зимняя экскурсия получилась не только интересной и весёлой, но ещё и очень познавательной. Видеть счастливые, довольные глаза детей – главная награда организаторам акции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14