Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

05.01.2020 11:52 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1-2 13329-13330 от 30.12.2019 г.

Здоровья и долголетия!

  Стало доброй традицией поздравлять с юбилеем долгожителей, ветеранов, тружеников тыла, заслуженных людей, которые многие годы трудились ради процветания Чухломского района Костромской области.

  Такого уважения удостоилась и бывшая жительница блокадного Ленинграда, а ныне чухломичка Клавдия Смирнова, которая отметила свой 90-летний юбилей. В этот знаменательный день с юбилейной датой тепло поздравили первый заместитель главы администрации Чухломского района Алексей Меньшиков, глава городского поселения Марина Гусева, секретарь чухломского отделения партии «Единая Россия» Ольга Бахвалова, заведующая комплексным центром социального обслуживания населения Надежда Пиминова и заместитель председателя Совета ветеранов Нина Краснокуцкая. Все они пожелали долгожительнице доброго здоровья, любви и заботы близких, передали юбилярше поздравительное письмо от Президента России Владимира Путина, открытку от секретаря Костромского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексея Анохина и вручили ей подарки и цветы.

  Когда Ленинград попал в блокаду Клавдии Ивановне было 11 лет. Вместе с братом и сестрой они стали свидетелями страшных бомбежек. Навсегда врезались в память маленькой тогда девочки свистящие снаряды, летящие с севера на юг через их дом по улице Выборгской. На этой улице работали заводы и немцы старались уничтожить стратегически важные объекты. Чудом удалось эвакуироваться из города Клавдии и наладить свою жизнь на чухломской земле. С гордостью говорила женщина о своем брате, который дошел до Берлина.

  Девяносто лет — это практически целый век. Этот юбилей свидетельствует о том, что за свою долгую жизнь многое было увидено и пройдено. Сколько трудностей встречалось на пути, но и сколько радостей и приятных моментов было пережито. Клавдия Ивановна никогда не сидела без дела, и сегодня домашние работы выполняет самостоятельно.

  Любовь родных, близких и соседей прибавляют ей силы и желание жить и радоваться каждому мгновению жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

193