Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

05.09.2019 15:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №104 13282 от 05.09.2019 г.

Власть за работой

  На очередном заседании коллегии при главе администрации Чухломского района Костромской области Владимире Бахвалове было рассмотрено три вопроса.

  О ходе заготовки кормов в сельскохозяйственных организацияхрайона в 2019 году доложила главный специалист отдела сельского хозяйств Евгения Голубева. В этом году сельхозпредприятиями района планируется заготовить 2315 тонн сена, выделить для общественного животноводства 337 тонн зернофуража.

  Заготовка кормов началась в этом году 13 июля, первыми к заготовке сена приступили в ООО Престиж». На два дня позже приступили к заготовке в СПК «Родник». Состояние травостоя отличается по хозяйствам. У кого-то хорошая масса, у кого-то немного хуже. Активной заготовке кормов в районе препятствуют неблагоприятные погодные условия, темпы заготовки по сравнению с 2018 годом снижены.

  В текущем году посеяно 371 га зерновых. Также планируется вспашка зяби на площади 200 га.

  Для пополнения запасов кормов рядом хозяйств, имеющих зерновые культуры, принято решение о заготовке соломы, которую будут прессовать по мере уборки зерновых. По питательности этот грубый корм более чем в полтора раза превосходит силос.

  С докладом об итогах работы административной комиссии Чухломского муниципального района выступил заместитель главы района Алексей Меньшиков. Алексей Владимирович отметил, что с первого мая введён в действие новый закон Костромской области «Кодекс Костромской области об административных правонарушениях.

  В разрезе по статьям за семь месяцев этого года жители района привлечены к административной ответственности по нескольким статьям. По статье нарушение порядка (правил) содержания домашних животных составлено пять протоколов. По статье нарушение чистоты и порядка в местах общественного пользования, массового посещения и отдыха – составлен один протокол. За нарушение правил благоустройства и содержания территорий муниципальных образований – три протокола, по статье бытовое дебоширство 18 протоколов, нарушение тишины и покоя граждан – пять протоколов.

  С введением нового кодекса ужесточились размеры административных штрафов, так например, за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время штраф повысился с 500-2000 рублей до 3000-4000 тысяч рублей. За нарушение правил благоустройства теперь предусмотрен штраф от 2000 дот 5000 рублей ( ранее от предупреждения до 5000 рублей).

  Всего за семь месяцев текущего года наложено 18 штрафов на общую сумму 24000 рублей.

  Кроме составления протоколов об административных правонарушениях, специалистами администрации муниципального района, а также главами и специалистами городского и сельских поселений проводится работа по выдаче предписаний ( в том числе и устных) об устранении выявленных нарушений, с установлением сроков. Гражданам также направляются уведомления о вызове на административную комиссию для выяснения обстоятельств дела, дачи объяснений.

  Заведующая финансовым отделом администрации Чухломского района Светлана Шигарева проинформировала присутствующих об исполнении бюджета за первое полугодие 2019 года. Общий объем доходов за этот период составил 190 686, 7 тыс. рублей, общий объём расходов – 192 786, 7 тыс. рублей, дефицит бюджета – 2 100,0 тыс. рублей ( что составляет 4% от утверждённого общего годового объёма доходов бюджета, без учёта безвозмездных поступлений, что соответствует Бюджетному кодексу).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58