Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

05.09.2019 14:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №104 13282 от 05.09.2019 г.

Старшее поколение говорит «Спасибо»

  В рамках национального проекта «Демография» регионального проекта «Старшее поколение», направленного на создание мер поддержки людей старшего поколения, в центр социального обслуживания населения Чухломского района Костромской области поступил восьмиместный автомобиль марки «ГАЗ», оборудованный раскладным пандусом для инвалидов — колясочников, широкими дверьми, фиксаторами, чтобы закрепить коляску, и ремнями безопасности.

  Автомобиль активно используется для сопровождения граждан пожилого возраста на диспансеризацию в Чухломскую ЦРБ и другие различные учреждения района и области. Как ведется работа с населением в вопросах оповещения и сопровождения рассказала заведующая отделением срочного социального обслуживания Галина Лукьянова: «Списки граждан пожилого возраста, которым необходимо пройти диспансеризацию, нам предоставляет Чухломская ЦРБ, это же учреждение указывает дату и время, когда эти граждане должны пройти обследование. Мы занимаемся оповещением граждан, организуем выезд машины. Специалист отделения, в случае если едут граждане с ограниченными возможностями здоровья, сопровождает их в поездке и в поликлинике. Если же граждане мобильны, то сопровождающим является водитель автомобиля. Он же помогает пассажирам при посадке, при высадке, закрепляет ремень безопасности. По прибытии к учреждению, специалист отделения встречает и сопровождает группу до места назначения. После окончания обследования машина доставляет группу к месту жительства».

  29 августа шесть граждан пожилого возраста из Чухломского сельского поселения воспользовались услугами КЦСОН по предоставлению автомобиля для поездки на диспансеризацию в Чухломскую ЦРБ.

  Антонина Майорова, с. Сенная: «Когда мне позвонили из центра социального обслуживания населения и предложили в назначенное время пройти диспансеризацию, я согласилась без раздумий. Машина приехала за мной в Сенную. Нас вместе еще с пятью жителями сопроводили до больницы, проводили до кабинета. Очень понравилась организация поездки. Удобно, быстро, комфортно. Водитель вежливо помог при посадке, при высадке, пристегнул ремни безопасности. Всех специалистов мы прошли без очереди. А по окончании диспансеризации нас отвезли домой. Спасибо».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20