Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

16.09.2019 11:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №108 13286 от 13.09.2019 г.

Юные пешеходы учатся правильно переходить проезжую часть

  В Чухломе Костромской области сотрудники ГИБДД организовали для первоклассников, дошкольников и их родителей познавательные дорожные экскурсии по улицам родного города, определив безопасные маршруты.

  Перед началом экскурсии Наталья Петушкова, инспектор по пропаганде БДД, напомнила ребятам о дорожных знаках, которые должен знать каждый пешеход. Дети вспомнили название и назначение «пешеходных» знаков, которые встречаются им по пути из дома до школы. А так же внимание ребят и родителей было обращено на ношение световозвращающих элементов на одежде в темное время суток. Затем юные пешеходы, проверив наличие световозвращателей на своей одежде, в сопровождении взрослых отправились в путешествие по главным улицам города.

  По пути ребятам встречались перекрестки и пешеходные переходы. И каждый раз перед переходом проезжей части инспектор ГИБДД обращала внимание детей на то, что прежде чем переходить дорогу, сначала нужно остановиться и убедиться в безопасности перехода. Посмотреть налево, затем направо, а потом опять налево, поднять руку, тем самым показать водителям о намерении пешеходов перейти проезжую часть, убедиться, что все автомобили остановились, и только после этого начинать переход.

  Так же во время экскурсии дети познакомились с таким понятием, как «дорожные ловушки». Это стоящий на обочине транспорт, кусты, заборы, углы зданий, которые закрывают обзор проезжей части перед переходом дороги.

  Дорожные экскурсии в первые сентябрьские дни стали традиционными для чухломских первоклассников и детей подготовительных и старших групп детских садов. Госавтоинспекция надеется, что взрослые помогут юным пешеходам адаптироваться в сложной дорожной обстановке и стать дисциплинированными участниками дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41