Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

10.09.2019 16:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №106 13284 от 10.09.2019 г.

Мост через Ножигу

  Прокуратурой Чухломского района Костромской области проведена проверка безопасности дорожного движения, в ходе которой установлено, что на опорных столбах моста через реку Ножига, расположенного на 12 километре автодороги Введенское – Красная Нива, удерживающих настил, имеется гниль и расщепление бревен, частично отсутствуют поперечные настилу бревна, продольные балки, расположенные под дощатым настилом, подгнили, местами лопнули, что в свою очередь делае сооружение непригодным для эксплуатации.

  На противоположном берегу реки Ножига расположен жилой дом, здание ОГКУ «Чухломское лесничество», проезд к которым возможет только по мосту, а также в четырех километрах от  деревни находится кладбище, посещение которого становится невозможным ввиду ненадлежащего состояния моста.

  В результате бездействия со стороны должностных лиц администрации Чухломского муниципального района на мосту через реку Ножига образовались препятствия, не позволяющие осуществить проезд транспортным средствам жителям деревни Красная Нива и иным гражданам, в том числе автомобилям специальных служб в случае необходимости оказания первой медицинской помощи, помощи в пожаротушении, расчистки дорожного покрытия от снега, ликвидации последствий проявления терроризма.

  Прокуратурой района в целях защиты интересов неопределенного круга лиц в Чухломский районный суд направлено административное исковое заявление об обязании администрации района привести в нормативное состояние автопешеходный мост.

  Решением Чухломского районного суда требования прокурора удовлетворены, на администрацию района возложена обязанность в срок до 01.01.2021 привести мост в нормативное состояние.

  Иван Карнизов, помощник прокурора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3