Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

15.08.2019 12:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №95 13273 от 15.08.2019 г.

Помощь в создании своего дела

Автор: Варвара Колесова

  Региональный проект «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности» является частью нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Его основная цель – снижение административной нагрузки на бизнес, расширение имущественной поддержки, а также создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятых граждан.

  Открытие собственного дела – один из вариантов занятости безработного гражданина. Государственную услугу по содействию самозанятости безработных граждан предоставляет Центр занятости населения Чухломского района Костромской области.

  Наталья Лебедева, директор центра занятости населения по Чухломскому району:

  «Гражданам, признанным в установленном порядке безработными, может быть оказана единовременная финансовая помощь в размере 58,8 тыс. рублей при их государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя.

  В ходе беседы безработного гражданина с инспектором центра занятости уточняют предполагаемую форму осуществления предпринимательской деятельности, направления и вида экономической деятельности. Инспектор предлагает заявителю провести самооценку готовности к осуществлению предпринимательской деятельности, пройти тестирование, направленное на выявление способностей к осуществлению данной деятельности, наличия необходимых знаний и навыков.

  Если у заявителя недостаточно знаний для открытия собственного дела, он может пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование по направлению службы занятости бесплатно.

  Гражданин пишет бизнес-план организации предпринимательской деятельности (самозанятости). Если бизнес-план получает одобрение, безработный гражданин регистрируется в налоговой инспекции.

  Единовременная финансовая помощь может быть направлена на приобретение основных средств, оборудования, инструментов, приобретение лицензий, оформление сертификатов, оплату аренды помещений и иные расходы, связанные с организацией самозанятости, в соответствии с бизнес-планом.

  Указанные расходы должны производиться после регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя, но не позднее, чем в месячный срок со дня поступления финансовой помощи на лицевой счет. Затем в центр занятости предоставляются документы о целевом использовании финансовой помощи в соответствии с представленным бизнес-планом».

  Благодаря предоставлению данной субсидии, в Чухломе индивидуальным предпринимателем Верой Загвоздкиной был открыт салон красоты:

  «Нам пришла идея открыть малый бизнес, салон, оказывающий парикмахерские услуги и ногтевой сервис. Написав бизнес-план, обратились в Центр занятости населения по Чухломскому району. Так, в рамках оказания услуги самозанятости план одобрили и предоставили материальную помощь в размере 58 800 рублей. На данную сумму была куплена мебель и необходимое оборудование в салон. Уверена, подобные субсидии являются отличным стимулом для начинающих предпринимателей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120