Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

13.08.2019 15:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №94 13272 от 13.08.2019 г.

Идём по новому тротуару

  В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Чухломе Костромской области на улице Калинина обустроен новый тротуар.

  Новый тротуар – хороший подарок для жителей города. Именно такой подарок преподнесли местные власти всем, но особо его оценят учащиеся и педагоги Чухломской средней школы.

  По улице Калинина от здания пенсионного фонда и до улицы Яковлева, ведущей к школе, уложена новая тротуарная дорожка в асфальтобетонном исполнении протяжённостью 214 метров и шириной два метра.

  Согласно договору все работы выполнили рабочие Чухломского филиала «Костромаавтодор». Проведены предварительные работы: укладка песчаного, а затем щёбёночного слоя. А затем был непосредственно уложен асфальт.

  Мы побывали на месте проведения работ, когда асфальтирование только началось. Укладка асфальта для тротуара происходит полностью вручную, поэтому на работах задействовано порядка десяти человек.

  Используется горячая, только что привезённая асфальтобетонная смесь. Отгружает её с кузова дорожной машины Николай Муравьёв, Алексей Ивановский и Владимир Варновский на строительных тележках подвозят смесь к месту асфальтирования. Алексей Крюков, Владимир Свистунов, Роман Кокорин, Николай Поповский, Николай Маслов с помощью бруска и так называемой «гладилки» разравнивают асфальт, сразу же горячую смесь с помощью вибрационного катка уплотняет, трамбует Алексей Филиппов. Весь процесс происходит под контролем мастера Дмитрия Колесова. Так, в результате слаженной работы метр за метром появляется широкая ровная тротуарная дорожка.

  Виктория Смирнова, учащаяся школы: «Каждый день хожу в школу по этому тротуару. Раньше это была узкая дорожка с выбоинами, неровностями. Можно было запнуться, испортить обувь. А сейчас по новому широкому тротуару пройти — одно удовольствие».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30