Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

09.07.2019 11:44 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №79 13257 от 09.07.2019 г.

Будьте бдительны

  Пожароопасный сезон на территории Костромской области в самом разгаре, а это означает, что при посещении леса необходимо быть бдительным и аккуратным, строго соблюдая правила пожарной безопасности.

  В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается:

  Ø разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. После завершения сжигания порубочных остатков или использования с иной целью костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления.

  Ø бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);

  Ø употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;

  Ø оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах;

  Ø заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;

  Ø выполнять работы с открытым огнем на торфяниках.

  Ø Запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором

  Каждый лесной пожар — это стихийное бедствие, которое может уничтожить живописные места отдыха, губит зверей и птиц, наносит большой экологический вред и экономический ущерб. То, что создавалось природой столетиями, может погибнуть от огня в считанные часы или минуты. Напоминаем, что лица, виновные в нарушении требований правил пожарной безопасности в лесах, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  Заметив возгорание или задымление в лесу, необходимо незамедлительно сообщить об этом:

  · Региональный пукт диспетчерского управления в системе лесного хозяйства Костромской области 8 (4942) 49-24-91

  · Единый номер службы спасения 112

  · ПСЧ № 17 г.Чухлома 01, 8 (49441) 2-13-13, с мобильного 101

  · ЕДДС 8 (49441) 2-18-88, 89106610342

  · ОГКУ «Чухломское лесничество» 8 (49441) 2-22-61

  · 8-800-100-94-00 — единый федеральный номер диспетчерской службы лесного хозяйства (звонок бесплатный)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5