Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

05.07.2019 12:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 (13256) от 05.07.2019 г.

Костромской драматический театр закрыл сезон премьерным спектаклем

К закрытию юбилейного театрального сезона драмтеатр им. А.Н. Островского поставил премьерный спектакль «Тётя на миллион», по пьесе английского драматурга Брэндона Томаса «Тётка Чарлея». Постановка зрителям известна по советскому фильму «Здравствуйте, я ваша тетя».

Уходящий сезон для костромского драмтеатра был насыщенным. Дипломами за лучшую мужскую и женскую роли на XVI Международном театральном фестивале «Дни Островского в Костроме» были награждены актеры Елизавета Камерлохер и Дмитрий Рябов. Елизавета Камерлохер также получила приз за главную женскую роль на Международном фестивале русской классической драматургии «Горячее сердце». Костромские актеры представили русский театр в Кювейте. Провели обменные гастроли со Смоленским государственным драматическим театром имени А. С. Грибоедова, участвовали в церемонии передачи Символа Всероссийского театрального марафона от Приволжского Федерального округа в центральный.

В ноябре 2018 года, по инициативе губернатора Сергея Ситникова, на базе драмтеатра им. А.Н.Островского был возрождён Театр юного зрителя. Молодой коллектив уже выпустил две премьеры – «Эй ты, здравствуй!» по пьесе драматурга Геннадия Мамлина и «А зори здесь тихие…» по одноимённой повести Бориса Васильева, и посетил с гастролями самые отдалённые районы Костромской области. Благодаря созданию ТЮЗа пополнилась и творческая труппа театра. В неё влились шесть молодых артистов.

За 210 театральный сезон костромской театр подготовил 7 разножанровых премьер – от английской комедии «Как важно быть серьёзным» и музыкального спектакля «Седьмая луна» до психологической драмы «Стеклянный зверинец» и романтической трагедии «Мария Стюарт». Все они, включая «Тетю на миллион», будут радовать зрителей в 211 театральном сезоне. Он откроется в конце сентября, по традиции спектаклем по пьесе Островского «Богатые невесты».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8