Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

30.07.2019 15:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №88 13266 от 30.07.2019 г.

Благотворительный проект «Операция Улыбка»

  Костромская область приняла участников второго этапа благотворительной акции «Операция Улыбка». Врачи проконсультировали пациентов, которым осенью прошлого года были сделаны операции по исправлению врожденных расщелин губы и нёба. Высокотехнологичная медпомощь была оказана 20 маленьким жителям региона.

  Как отмечают в департаменте здравоохранения Костромской области, врожденные челюстно-лицевые аномалии – носят не только косметический характер, но и значительно влияют на уровень жизни пациентов. Чтобы исправить пороки зачастую требуется несколько операций. Проводят их в основном в столичных клиниках, регион выделяет квоты на лечение.

  Чтобы обеспечить доступность данного вида медицинской помощи маленьким пациентам, не выезжая за пределы Костромской области, в ноябре 2018 года в регионе была проведена благотворительная акция «Операция Улыбка». Ведущие челюстно-лицевые хирурги страны в течение недели работали в Костроме. Было прооперировано 20 детей – всем, кому рекомендовано хирургическое лечение. Для родителей это полностью бесплатно, за счет средств фонда ОМС.

  «Результат превзошел все ожидания. Я очень довольна, ребенок доволен. У нас нет теперь никаких проблем ни с губой, ни с вызовом скорой помощи по ночам, когда гемангиома лопается. Большое спасибо!», — поблагодарила врачей мама маленькой пациентки.

  В ходе второго этапа проекта «Операция Улыбка» в регионе врачи оценили результаты оперативного лечения детей. Вместе с костромским пластическим хирургом Зорием Григоряном консультации проводил профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой Ярославского медицинского университета Сергей Бессонов.

  «Мы осмотрели пациентов, которых оперировали в ноябре прошлого года. Восемь месяцев – это достаточный срок для оценки отдаленных результатов. У всех положительная динамика. То есть улучшился эстетический внешний вид, улучшилась функция неба, хорошая речь. И сами пациенты, и их родители, и мы очень довольны полученным результатом». – прокомментировал Сергей Бессонов.

  В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» Костромская область планирует расширить сотрудничество с благотворительной организацией «Операция Улыбка». Достигнута договоренность о проведении следующей акции в Костромской области весной 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4