Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

16.07.2019 15:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №82 13260 от 16.07.2019 г.

Расширять рынки сбыта за рубежом

  Сегодня в рамках рабочего визита в Костромскую область члены мониторинговой группы Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» познакомились с планами региональных предприятий по развитию экспорта. В рамках нацпроекта предприятия «Волга Страп», «Ювелирный Дом Кабаровских» и Костромской машиностроительный завод будут реализовывать корпоративные программы повышения конкурентоспособности.

  Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача по повышению экспорта несырьевых товаров. Способствовать выполнению данной задачи должны программные мероприятия национального проекта «Международная кооперация и экспорт», в частности, реализация предприятиями корпоративных программ повышения конкурентоспособности.

  Сегодня представители мониторинговой группы во главе с вице-президентом объединения предпринимателей «Опора России» Мариной Блудян посетили несколько предприятий Костромской области, где запланирована реализация таких программ.

  Одно из них — ООО «ВолгаСтрап», выпускающее высокопрочную стальную и полиэстеровую упаковочную ленту. С момента создания предприятие успешно реализовало в Костромской области два крупных инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций более 930 млн рублей.

  В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» здесь планируется реализовать сразу несколько корпоративных программ повышения конкурентоспособности. В частности, расширить действующие производства стальной и полиэстеровой ленты, а также организовать производственные подразделения на территории одной из стран ЕС или Ближнего Востока. Все это, в итоге, будет способствовать увеличению объемов производимой продукции и расширению экспортных поставок.

  «С государственными органами мы взаимодействуем, объясняем наши проблемы, и нам идут на встречу. В рамках корпоративных программ повышения конкурентоспособности мы рассчитываем на компенсацию процентных и логических расходов», — рассказал финансовый директор компании-инвестора «Speсta Group AG» Сергей Березовка.

  В рамках рабочего визита представителям мониторинговой группы также представили планы Костромского машиностроительного завода по развитию экспорта. За последние три года предприятие, выпускающее торговое холодильное оборудование, вложило в расширение производства 137,5 млн рублей, открыло представительство завода в Италии, наладило более тесные контакты с иностранными партнерами.

  Сейчас руководство предприятия рассматривает два варианта расширения производства. Планируется открыть дополнительные сборочные цеха либо в Эстонии, либо в свободной экономической зоне в Египте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6