Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

08.06.2019 10:12 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 08.06.2019 г.

Нацпроекты в действии. Будут с водой

Автор: Анастасия Смирнова

Реализация проектов по государственной программе общественных инициатив – часть работы одного из национальных проектов. В этом году на областном уровне в числе других также одобрен проект «Обустройство объекта водоснабжения» Чухломского сельского поселения Костромской области, благодаря которому будет решена проблема водоснабжения жителей малонаселённых деревень Зубарёва и Кувшинова.

     В Зубарёве какой-либо источник питьевой воды отсутствует вообще, а в Кувшинове единственный колодец пришёл в негодность от времени, вода непригодна для употребления в пищу. Проживают в обоих деревнях пожилые люди, и для них это большая проблема.

     В настоящее время продолжаются работы по поиску подрядчиков на выполнение работ.

     Общая стоимость проекта 160 тыс. рублей, 80 тысяч рублей будет выделено из областного бюджета и 80 тыс. рублей — из местного.

     Антонина Лебедева, жительница д. Кувшиново:

     - В деревне нас живёт четыре человека, все пенсионеры, двоим уже за 80 лет. Не первый год сидим без воды. Воду для питья берём в соседнем селе Сенная, это больше километра, для нас, пожилых людей, это сложно, хорошо, родственники помогают. Зимой, бывало, и талую воду пили. Новый колодец для нас просто спасение. Очень рады, что нас не оставили без внимания и заботы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6