Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

04.06.2019 10:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 04.06.2019 г.

Поступила новая лесопатрульная техника

Автор: Ольга Борноволокова

15 автомобилей повышенной проходимости отправились в муниципальные образования Костромской области для несения службы в областных государственных лесничествах. Новая лесопатрульная техника позволит обеспечить эффективную реализацию в регионе целей и задач, поставленных Президентом России, по охране и защите лесов.

     Участие в церемонии передачи ключей от автомобилей директорам лесничеств принял губернатор Костромской области Сергей Ситников. Глава региона подчеркнул, что леса занимают большую часть территории области, и для реализации государственного надзора и противодействия лесным пожарам новая техника крайне необходима.

     «Работа по патрулированию лесов, проведению государственного надзора за заготовкой древесины требует огромных усилий. Абсолютно понятно, что без автомобильной техники повышенной проходимости эти работы выполнять достаточно сложно. Руководителям и работникам лесничеств хочу пожелать, чтобы проблем у вас было меньше, а «железные кони» служили дольше», — отметил глава региона Сергей Ситников.

     Всего на приобретение автотранспортной техники для лесничеств Костромской области из федерального бюджета привлечено почти 13 миллионов рублей. Автомобили «УАЗ Патриот» повышенной проходимости позволят профильным службам эффективно выполнять поставленные перед ними задачи.

     «От мобильности и оперативности работы лесных инспекторов напрямую зависит своевременное пресечение противоправных действий и, как следствие, снижение ущерба для леса и в целом для экологии. Именно на это направлен Указ Президента о национальных целях и стратегических задачах развития страны. Сохранение лесов – одна из целей, которые нам предстоит всем вместе решать. Хочу отметить, что в рамках нацпроекта мы будем приобретать лесопожарную и лесохозяйственную технику. Ведь от технической оснащенности лесничеств будет зависеть, в том числе, и успешность реализации нацпроекта», — прокомментировал директор регионального департамента лесного хозяйства Александр Голубев.

     Машины направлены в лесничества Буйского, Вохомского, Галичского, Костромского, Макарьевского, Парфеньевского, Мантуровского, Поназыревского, Пыщугского, Солигаличского и Чухломского лесничеств.

     Сергей Смирнов, водитель Чухломского лесничества: «Автомобиль, который мы получили, повышенной проходимости, при этом он комфортабельный. Теперь я уверен, что в пути он не подведёт».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43