Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

18.06.2019 11:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 (13248) от 18.06.2019 г.

Сергей Ситников: для нас важно, чтобы люди себя чувствовали защищенными

Развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Костромской области обсудили сегодня участники еженедельного совещания в администрации региона. Только в 2018 году благодаря камерам видеонаблюдения пресечено 228 правонарушений. Глава региона Сергей Ситников поставил ряд задач, которые позволят повысить эффективность работы системы.

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» в Костромской области внедряется в рамках выполнения поручения Президента Российской Федерации. В Костроме к системе подключена 241 цифровая видеокамера. Видеонаблюдением оснащены места массового пребывания граждан, объекты жилой застройки, торговли, здравоохранения, религиозные, общеобразовательные организации, объекты спорта и транспортной инфраструктуры.

В режиме онлайн информацию с камер получают правоохранительные органы, а также операторы системы-112. За 2018 год с использованием камер видеонаблюдения, установленных на территории областного центра, пресечено 228 правонарушений. Для сравнения: в 2017 году – 13.

По поручению губернатора Сергея Ситникова в нормативы градостроительного проектирования внесены изменения, где предусмотрено оснащение системами видеонаблюдения всех строящихся жилых объектов. Одновременно ведется работа по установке камер на уже введенных в эксплуатацию домах.

Как рассказал на совещании руководитель одной из компаний связи Костромы АО «КГТС», уже сегодня есть возможность интеграции сигнала с устанавливаемых видеоустройств во дворах жилых зданий в программный комплекс «Безопасный город».

«Места установки видеокамер согласуются с жителями и правоохранительными органами. Система позволяет полностью наблюдать дворовые территории, в том числе, дворовые площадки, места парковки, места сбора мусора. Кроме того, видеокамеры имеют большую разрешающую способность и в будущем могут быть использованы для внедрения системы распознавания лиц», — сообщил руководитель компании Александр Клещёв.

Глава региона Сергей Ситников поручил курирующим ведомствам изучить опыт компании по оборудованию дворовых территорий системами видеонаблюдения и принять необходимые решения для расширения системы «Безопасный город» именно во дворах жилых домов.

«Для нас важно, чтобы люди себя чувствовали защищенными не только в своей квартире и своем подъезде, чтобы они чувствовали защищенность своих детей и имущества на дворовых территориях», — подчеркнул губернатор.

Также Сергей Ситников потребовал в течение месяца проработать нормативно-правовую базу, чтобы предусмотреть обязательное оборудование крупных торговых центров камерами видеонаблюдения и передачу сигнала с них в АПК «Безопасный город».

«Бизнес, в первую очередь торговые центры, несет ответственность за безопасность людей и сохранность их имущества. Должно быть необходимое нормативно-правовое регулирование», — поручил Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2