Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

13.06.2019 15:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 (№13245) от 11.06.2019 г.

Пора менять счетчик электроэнергии?

ПАО «Костромская сбытовая компания» напоминает своим потребителям — жителям Костромской области, у которых истекает межповерочный интервал приборов учета, о правилах замены (поверки) электросчетчиков.

Каждый прибор учета электроэнергии имеет свой рабочий ресурс. При этом он обязательно должен проходить регулярную поверку на соответствие заявленным в паспорте техническим характеристикам. Срок поверки регулируется межповерочным интервалом (МПИ) — это временной отрезок, измеряемый в годах, на протяжении которого устройство должно работать исправно. Периодичность проведения поверки для разных моделей может варьироваться в пределах 8-16 лет и указывается непосредственно в техническом паспорте изделия. Контролировать срок МПИ владелец счетчика обязан самостоятельно.

В настоящее время если у электросчетчика истек межповерочный интервал, то он считается непригодным и его показания не могут быть приняты к расчету платы за потребленный ресурс. В этом случае счета за электроэнергию могут значительно увеличиться.

Прибор с истекшим межповерочным интервалом подлежит новому освидетельствованию (поверке). Поверка прибора является платной процедурой, в результате которой может выясниться, что прибор всё равно нужно заменить. Проще, а возможно и дешевле, установить новый более современный прибор учета.

ВАЖНО! При необходимости замены счетчика электроэнергии потребителю необходимо сначала письменно известить ПАО «Костромская сбытовая компания», далее приобрести прибор, произвести работы по его замене, а затем вновь обратиться в ПАО «КСК» с письменной заявкой на ввод счетчика в эксплуатацию.

При этом, установить новый электросчетчик можно быстро и без хлопот, воспользовавшись комплексным предложением партнера ПАО «КСК» — ООО «КСК СЕРВИС». Замену индивидуального прибора учета электроэнергии, а также ввод его в эксплуатацию и составление всей необходимой документации мастер выполнит за 1 визит в удобное для клиента время. Комплексная услуга (прибор учета плюс работа по его замене) для жителей Костромской области обойдется в 1480 рублей. Гарантийный срок на производимые ООО «КСК СЕРВИС» работы составляет 1 год.

Для заказа комплексной услуги достаточно обратиться в представительство ПАО «КСК» по адресу: г. Чухлома, ул.Свободы, д.1 или оставить заявку по телефону (494-41) 2-12-28 , а также онлайн на сайте www.k-sc.ru.

(На правах рекламы).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7