Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

30.05.2019 10:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 30.05.2019 г.

Ученик года – 2019

Автор: Людмила Тучина

Алексей Шорохов, учащийся 9 «б» класса Чухломской средней школы им. А.А. Яковлева, стал победителем в конкурсе Костромской области «Ученик года – 2019».

     Двадцать пять учащихся школ области были приглашены во Дворец творчества г. Костромы для прохождения основного этапа конкурса, в их числе и Алексей Шорохов. Жюри оценивало самопрезентацию конкурсантов, их интеллектуальные и творческие способности.

     - Начиная со второго класса, я активно принимал участие и получал грамоты в творческих и спортивных конкурсах, олимпиадах муниципального, регионального и всероссийского уровней. Собирал вместе с родителями портфолио. Для участия в конкурсе «Ученик года» на региональном уровне, кроме портфолио, я проходил собеседование и предоставлял комиссии резюме, — говорит Алексей.

     Первое испытание – интеллектуальный конкурс. Необходимо было показать знания по разным предметам. Испытание проходило в письменной форме.

     Следующее испытание – самопрезентация. «Я старался в своей самопрезентации сделать акцент на нашем Чухломском районе, а именно на людях, которые успешно реализовали свой потенциал, стали профессионалами своего дела и прославили свою малую Родину: М.Ю. Лермонтове, П.А. Катенине, М.И. Пуговкине, А.А. Зиновьеве. В конце выступления исполнил на гармошке песню «Маруся» из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию», что сделало мою презентацию яркой и насыщенной. Как отметило жюри конкурса, самопрезентация была одной из лучших, — рассказывает Алексей.

     На третьем испытании участникам давалось высказывание: «Лидерство начинается с личных качеств лидера». Необходимо было привести аргументы и доказать это, составить синквейн (пятистрочная стихотворная форма). «Одним из критериев оценки была убедительность, которую я показал интонацией. Также оценивались содержательность, аргументированность и культура речи. На подготовку давалось 20 минут, а регламент выступления – полторы минуты. Было ли сложно? Обдумывать, сложно или нет, не было времени. Мне было интересно», — рассказывает юноша.

     Подготовиться Алексею к конкурсу помогали опытные педагоги Ольга Знаменская, Татьяна Глухарева, Галина Офицына. В единой команде велась работа, что помогло Алексею Шорохову достойно пройти испытания. За участие в конкурсе «Ученик года – 2019» Алексей награжден грамотой и медалью, а также молодой человек приглашен в летний оздоровительный лагерь Костромской области «Соколенок».

     Впереди у Алексея новые испытания – сдача экзаменов в 9 классе и новые победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55