Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

03.05.2019 12:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51-52 от 30.04.2019 г.

Никто не забыт

Автор: Анастасия Смирнова

В Чухломском районе Костромской области жива память о земляках, отдавших жизни за мирное небо в годы Великой отечественной войны.

     В Чухломе установлен памятник «Воинам, павшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны», здесь же увековечены имена женщин-фронтовичек и установлен памятник молодому поколению, пережившему войну.

     На центральной площади Чухломы, где захоронены бойцы истребительного батальона, установлена стела. В урочище Чашково на месте гибели истребительного батальона стоит обелиск самому юному бойцу Александру Голубеву.

     Памятники Неизвестному солдату установлены в Серапихе и Белове. В Введенском и Коровье о героизме земляков напоминают стелы.

     На территории нашего края находится 15 обелисков. В честь воинов-освободителей – в Повалихине, Красной Ниве, Судае, Торманове, Чертове, Виге, Ножкине, Фёдоровском, Введенском, Георгий, Панкратове, воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, – в Тимофеевском. Имя Героя Советского Союза Александра Яковлева увековечено на обелиске у Чухломской средней школы.

     14 мемориальных досок напоминают о подвигах чухломичей – Героев Советского Союза и воинов, погибших в Великой Отечественной войне.

     Мы гордимся жителями нашего района, ветеранами Великой отечественной войны, тружениками тыла, которые не жалея себя на фронте и в тылу приближали Победу, память о войне и поколении победителей будет жить вечно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6