Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

26.03.2019 09:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 26.03.2019 г.

Память о военных годах

Автор: Людмила Тучина

Люди старшего поколения Чухломы Костромской области объединили свои силы и организовали волонтерское движение «Серебряное добровольчество».

     К 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне Совет ветеранов войны и труда совместно с женским советом ведут работу над изданием сборника воспоминаний жителей района, которые в годы войны были детьми. Возглавляет группу Татьяна Баранова. Галина Климова, Татьяна Иванова, Валентина Оборина, Галина Воронова занимаются обработкой материалов.

     - В сборник будут занесены воспоминания жителей района. Велик вклад самых маленьких граждан, которые наравне со взрослыми ковали Победу в тылу. У них не было времени на детство. Мальчишки и девчонки взрослели, работая вместе со взрослыми. Они переживали голод, холод, разруху, эвакуацию, непосильный труд. Кто-то из них потерял близких и жил в детских домах района. Дети не знали, что такое душистое мыло, сахар, удобная одежда и обувь. Сейчас они уже преклонного возраста, а многих уже нет в живых. Но они продолжают учить молодое поколение дорожить всем, что у них есть. В сборнике будут разделы, включающие в себя детские воспоминания, раздел о детских домах района, о детях блокадного Ленинграда. Мы просим откликнуться жителей города и района. Приносите материалы о своих родных, близких, знакомых, — обратилась к жителям Татьяна Баранова.

     - Часто слышим о том, как нам тяжело, как плохо, ищем виноватых. Наши дети это слышат и занимают такую же обвинительную позицию. Те, кто пережил военные годы, умеют терпеть, поддерживать друг друга, понимать, сопереживать. Собранные и опубликованные воспоминания должны быть обращены, прежде всего, к молодому поколению, именно им строить будущее. Познакомившись со сборником воспоминаний детей военных лет, молодежь должна научиться у них терпению, надежде, умению выполнить свой гражданский долг, — отметила член редколлегии Галина Климова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8