Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

21.03.2019 14:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 21.03.2019 г.

«Ожил» старый телевизор

Житель д. Носово Чухломского района Костромской области Владимир Иванович Макеев теперь не понаслышке знает, что такое цифровое телевидение. Вместо нескольких каналов с качеством «немного рябит» сегодня его старенький телевизор показывает аж 20, да таких, о существовании которых дедушка даже не знал.

     Специалисты галичской радиотелевизионной передающей станции установили в доме чухломича специальную антенну и приставку, позволяющие получать современный цифровой сигнал. Новое оборудование предоставил Костромской ОРТПЦ, с 15 апреля вся Костромская область переходит на цифровой формат телевещания. И районная газета «Вперёд» заранее договорилась о сюрпризе для постоянного читателя и уважаемого в округе труженика.

     Для Владимира Ивановича, который является старожилом д. Носово, приезд на дом специалистов с таким подарком — событие значимое. В небольшом доме он живет один. Но одиноким себя, говорит, не чувствует. Несмотря на уважаемые 78 лет, каждый день он ходит, а зимой ездит на лыжах, на местную насосную станцию. Следит за ее работой. В его хозяйстве – четыре козы и четыре кошки. «Я без козочек уже не могу. Люблю молоко, да и ухаживать за ними мне нравится. Летом сажаю огород, сам делаю заготовки, топлю баню, убираюсь, стираю — дела есть всегда. А вот по вечерам люблю смотреть телевизор», — рассказал чухломич. Местные новости Владимир Макеев никогда не пропускает. С удовольствием смотрит старые фильмы и современные сериалы.

     На установку нового оборудования ушло буквально 10 минут, еще пару — на заполнение документов, и к приему «цифры» все готово. Владимир Иванович с интересом изучил новый пульт и сразу нашел любимый канал.

     «Большое спасибо за этот подарок, за то, что все мне быстро установили и показали. Я и не ожидал, что это будет так просто. Всё собирался ехать в Чухлому и покупать приставку, откладывал этот день. Мне всё нравится. Мой старый телевизор «ожил», — с улыбкой говорит чухломич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51