Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

19.03.2019 15:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 19.03.2019 г.

Новый модульный ФАП в Сусанинском районе

В селе Сумароково Сусанинского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Качество работ и организацию приема пациентов проверил губернатор Костромской области Сергей Ситников в ходе рабочей поездки в муниципалитет.

     Открытие нового ФАПа ждали около 700 жителей села и ближайших деревень. Модульная амбулатория установлена в рамках национального проекта, утвержденного Президентом России Владимиром Путиным, для улучшения качества медицинской помощи сельскому населению.

     На эти цели область привлекла 3,7 млн рублей, из которых 2,9 – средства федерального центра. Модульную конструкцию собрали неподалеку от старого деревянного строения, где прежде размещался ФАП. На это потребовалось всего шесть месяцев. Новое помещение оснащено новой мебелью, необходимым медицинским оборудованием

     Губернатору Костромской области доложили о применении энергосберегающих технологий для обогрева помещения. В частности, в модульном пункте установлен газовый котел, который позволит ежемесячно экономить на отоплении от трех до пяти тысяч рублей. В старом здании плата за тепло составляла более десяти тысяч рублей в месяц.

     Фельдшер и медицинская сестра ФАПа поблагодарили губернатора за участие в федеральной программе и возможность улучшить условия работы и приема пациентов. Медицинскую помощь в амбулатории получают 685 человек, из них 116 детей – это жители Сумароково и шести ближайших деревень. В ФАПе проходит диспансеризация и профилактические осмотры, медицинские осмотры, мероприятия по формированию здорового образа жизни, и иммунопрофилактике. Поэтому открытия нового пункта ждали с нетерпением.

     Губернатор отметил готовность объекта к работе. Перед департаментом здравоохранения и районной больницей поставлена задача проработать вопрос организации в ФАПе своего стоматологического кабинета.

    "ФАП хороший. Для Костромской области строительство таких быстровозводимых конструкций очень актуально. В глубинке нет больших строительных организаций, которые могут в короткие сроки возвести новое здание. А модульная конструкция это быстро, удобно, качественно. Теперь стоит задача благоустроить территорию и по многочисленным обращениям местных жителей решить вопрос организации здесь стоматологического кабинета", — прокомментировал глава региона Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3