Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

09.02.2019 10:54 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 09.02.2019 г.

Обувь на все времена

Автор: Анастасия Смирнова

Несомненно, эти слова о них, о наших исконно русских валенках. В крепкие суровые морозы это просто незаменимая вещь! На чухломском рынке каждую среду традиционными серыми валенками торгуют производители из соседнего Солигаличского района Костромской области. 

     Зима продолжается, а это значит, что чухломичи вновь и вновь спешат приобрести эту тёплую, удобную обувь. Не знаю где как, но у нас валенки вновь обрели свою популярность. Причём покупают их не только пожилые люди и заботливые родители для своих малышей, но и молодые люди не стесняются надевать валенки в сильный холод, а некоторые ходят в них всю зиму. Всё-таки тепло и комфорт превыше всего, а здоровье бесценно. Есть сейчас в продаже валенки и для модниц, украшенные аппликацией, вышивкой, стразами, цветной отделкой.

     На чухломском рынке каждую среду традиционными серыми валенками торгуют производители из соседнего Солигаличского района. Как признаются торговцы, чухломские покупатели их радуют, товар пользуется спросом. Кстати, чухломичи охотно покупают и комфортные тёплые тапки для дома из овечьей шерсти.

     На Руси валенки носили только зажиточные крестьяне, потому что стоили они дорого. Семья, в которой была хоть одна пара валенок, считалась богатой. Их берегли, носили по старшинству и передавали по наследству. И сейчас валенки – удовольствие не из дешёвых, но безусловно оно того стоит!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31