Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

09.02.2019 10:28 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 09.02.2019 г.

Кто поможет пешеходам?

Автор: Людмила Тучина

- Для пешеходов по ул. Советская в Чухломе Костромской области, начиная от почты, сложилась крайне опасная ситуация. Проход по переходу от почты к зданию, где расположена Межпоселенческая библиотека, перекрыли «аварийной ленточкой», так как с крыши библиотеки нависла снежная «глыба».

     4 февраля по дороге вдоль тротуаров сплошным потоком стояли с обоих сторон автомобили, тротуар перекрыт, снежные сугробы вдоль тротуара почти выше человеческого роста. Оставалась одна середина проезжей части, т. е. идти надо было прямо под колёса автомашин. Конечно, будет виноват пешеход, но когда же в центре города можно будет спокойно пройти и проехать с детьми на колясках?

     Было направлено обращение главе городского поселения г. Чухлома М.И. Гусевой ещё в декабре 2017 года по вопросу своевременной очистки тротуаров от снега. Был получен лаконичный ответ, но ситуация сохранялась сложная и зимой 2018 года, и ещё более усугубилась в настоящее время.

Г. Смирнова, г. Чухлома

     Комментирует глава администрации городского поселения город Чухлома Марина Гусева:

     - Проблема тротуаров в зимнее время в центре города по ул. Советской ежегодно поднимается, особенно во время схода снега с крыш строений, расположенных вдоль тротуара.

     Специалист администрации городского поселения провела обход физических и юридических лиц, занимающих торговые площади, учреждения культуры, аптечные пункты с целью предупреждения об уборке снежных завалов с прилегающих территорий, а также снега и наледи, нависающих с крыш.

     В настоящее время владельцы помещений, находящихся в собственности, убрали снег с тротуаров и крыш. У строений, принадлежащих администрациям города и района, снежные заносы убирает Служба муниципального заказа. В ближайшее время тротуары в центре города будут очищены от снега.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14