Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

16.02.2019 10:29 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 16.02.2019 г.

В поиске работы

Автор: Людмила Тучина

- Я в течение трех лет нигде не работал. Смогу ли я при постановке на учет в Центр занятости получать пособие? Какие вакансии мне могут предложить?

Иван Петров, г.Чухлома, Костромская обл.

     Директор Центра занятости населения Чухломского района Наталья Лебедева:

     - Любой гражданин может обратиться в службу занятости за содействием в поиске подходящей работы. Если нет подходящей работы, в течение 10 дней он признается безработным и ему назначается пособие. Так как гражданин, задающий вопрос, имеет перерыв в работе больше года, то любая, не требующая квалификации, работа является для него подходящей, и ему назначается пособие в размере 1 500 рублей на три месяца.

     На данный момент востребованы вакансии повара, учителя, медработника, электрика, животновода, продавца, тракториста. Полную информацию о востребованных рабочих местах любой гражданин может получить на портале «Работа в России». Если у гражданина на момент обращения в службу занятости имеется 26 недель трудовых отношений в течение года, предшествующих увольнению, пособие ему назначается на шесть месяцев в процентном соотношении к заработной плате с последнего места работы, но не больше восьми тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7