Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

14.02.2019 15:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 14.02.2019 г.

В Костромской области объявлен конкурс стартапов социально-ориентированных некоммерческих организаций

Социально ориентированные НКО Костромской области смогут получить субсидии на реализацию социально значимых программ и проектов. Выделение средств из бюджета региона пройдёт на конкурсной основе. Прием заявок на участие продлится до 25 февраля.

     Участниками конкурса могут стать некоммерческие организации, зарегистрированные в соответствии с действующим законодательством не более одного года до начала проведения конкурса.

     Проекты социально ориентированных некоммерческих организаций должны быть направлены на решение конкретных задач. В списке приоритетов – более 20 направлений. Среди них – социальное обслуживание и социальная поддержка и защита граждан, охрана окружающей среды и защита животных, оказание юридической помощи, благотворительность, содействие развитию туризма и др.

     Максимальный размер субсидии из областного бюджета составляет 100 тысяч рублей.

     Заявки на участие необходимо направлять в управление по вопросам внутренней политики администрации Костромской области по адресу: г. Кострома, ул. Дзержинского, 15, каб.8, а также по электронной почте: ovppoo@adm44.ru с пометкой «конкурс».

     Прием заявок осуществляется по 25 февраля 2019 года с 9 до 18 часов ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Консультацию по вопросам подготовки заявки можно получить по телефонам: 47-03-52, 31-23-93, 31-62-80.

     В 2018 году в Костромской области было проведено пять конкурсов на предоставление субсидий на реализацию социально значимых программ и проектов некоммерческими организациями. Экспертная комиссия оценила более 100 проектов, финансовую поддержку получил каждый второй проект. По итогам 2018 года некоммерческим организациям на реализацию стартапов выделено более 6 млн 390 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1