Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

01.02.2019 17:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 02.02.2019 г.

Депутаты Красного-на-Волге проголосовали за преобразование Красносельского района в городской округ

Сегодня, 1 февраля, в Доме культуры «Истоки» поселка Красное-на-Волге прошло собрание Совета депутатов поселка. Вопросов, вынесенных в повестку дня, было два – голосование по преобразованию Красносельского муниципального района в городской округ Красное-на-Волге и утверждение графика приема поселковых депутатов.

Явка народных избранников, несмотря на середину буднего дня, была обеспечена и легитимна – из двенадцати человек отсутствовали только двое — Алевтина Яблонская и Лев Маслов. много времени заседание не отняло – депутаты были готовы к заседанию и уже через пятнадцать минут все обозначили свою позицию

Большинство — шестеро из десяти собравшихся — проголосовали «за» преобразование района. Несколько человек — воздержались. Против не было никого.

- Решение, принятое депутатами, абсолютно законно и абсолютно понятно, – Красноселы, которые пришли на общественные слушания, до конца не поняли, что реформа носит, в основном, административный характер, поэтому и возникали дискуссии. А плюсы преобразования очевидны: это и дальнейшее развитие Красноселья, и финансовые вливания со стороны регионального бюджета, в чем нас заверили представители областной администрации, и упрощение взаимодействия между жителями и властью, – сказал Владимир ЯДОВИН.

Отметим, что инициативу преобразования уже поддержали и коллеги красносельских депутатов из Гридинского (единогласно «за») и Подольского (6 «за», 2 «воздержались», 2 «против») поселений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43