Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

09.12.2019 12:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 142 от 07.12.2019 г.

Лесовосстановление в Костромской области

  В рамках нацпроекта по сохранению экологии в Костромской области в 2019 году мероприятия по восстановлению лесов проведены на общей площади 24,7 тысяч гектаров, что на 4% превышает запланированные объемы. Губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что несмотря на хорошие показатели, объемы лесовосстановления в регионе необходимо увеличивать – и, в первую очередь, по ценным хвойным породам.

  Работы по лесовосстановлению на землях лесного фонда Костромской области осуществляют арендаторы лесных участков за счет собственных средств и представители малого бизнеса за счет субвенции из федерального бюджета.

  В случае невыполнения требований по воспроизводству лесов договор с арендатором может быть расторгнут. Кроме того, предусмотрено начисление неустоек. При этом уплата неустоек не освобождает арендатора от выполнения обязательств, предусмотренных договором.

  Как сообщил на еженедельном областном совещании директор департамента лесного хозяйства Александр Голубев, всего в 2019 году лесовосстановление в регионе было выполнено на площади 24,7 тыс.га, что составляет 104 % от запланированного объема.

  Всего за период действия Лесного плана Костромской области (на 2019-2028 годы) лесовосстановление планируется выполнить на общей площади свыше 220 тысяч гектаров.

  Глава региона Сергей Ситников подчеркнул, что объемы лесовосстановления, особенно по ценным хвойным породам, в Костромской области необходимо увеличивать.

  «Так сложилось, что нефти и газа у нас нет. Чем одарила нас природа — это лес. Поэтому я убедительно прошу курирующего заместителя и департамент, давайте посмотрим, каким образом мы можем в значительной степени увеличить лесовосстановление в регионе. Плановые показатели растут, это хорошо, но нам этого мало. Мы это направление должны усиливать. Как в своё время государство поставило задачу рубль обеспечивать золотым запасом. Так вот золотовалютный запас для нашей области — это хвойный лес!», — подчеркнул Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5